Sveicināti ViesisTrešdiena, 05.08.2020, 14:05
Ремонт| Отелям| Доставка| Гарантии| Спец. Заказ| Контакты| Лизинг
Repair|Hotel| Delivery |Warranties| Special Order| Contacts| Credit
Sākums » 2012 » Augusts » 16 » Рижские радиомонстры
19:41
Рижские радиомонстры


  • Первый в мире танк был построен и испытан в Риге

    Posted: Thu, 25 Oct 2007 06:54:52 GMT
     
    В июне 1915 года Пороховщиков уже испытывал свою машину. При испытании её скорость достигала 25 км/час. Такой скоростью не обладали ни английские , ни французские первые танки . Позже Пороховщиков усовершенствовал свою машину, сделав ее колёсно-гусеничной: она могла двигаться по дорогам на колёсах и по местности на гусеницах. Это опережало танкостроение того времени на несколько лет. Пороховщиков сделал корпус танка водонепроницаемым, вследствие чего он мог легко преодолевать водные преграды. Самой интересной разработкой Пороховщикова были форма корпуса и конструкция брони: ее сделали многослойной. Первый же опытный английский танк появился лишь полгода спустя - в сентябре 1915 года.
  • Рижский бетонный корабль

    Posted: Thu, 25 Oct 2007 06:53:09 GMT

    Lord_MaXX  Долгое время по Риге ходили слухи о якобы затонувшем бетонном корабле у берегов Мангальсалы недалеко от мола!

    Слухи слухами а нужны доказательства! И вот доказательства наконец-то получены! В Риге, на причале порта Волери стоит именно такой корабль из бетона. Абсолютно целый и на плаву, правда без палубных надстроек. Сохранность - превосходная, учитывая почтенный возраст сего чуда инжинерной мысли.

    Вот некоторые фотки
    Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение - оригинальное заводское клеймо.
    Подробнее >>>
  • По Высочайшему повелению. Рига-родина российского авто

    Posted: Thu, 25 Oct 2007 06:51:52 GMT
      По Высочайшему повелению
    Впервые автомобиль распугал бюргеров и сонных саврасок на рижских улицах в 1896 году. Это была французская машина, приобретенная за 2417 золотых рублей для нужд железной дороги, а первым рижским автоводителем стал управляющий Дорогой г-н Мажевский. А уже в 1899 в рижском журнале "Технические новости” появилась первая автомобильная реклама. Дальнейшая автомобилизация происходила у нас по обычному европейскому сценарию: передовые состоятельные люди выписывали себе машины из Парижа или Берлина. А технические энтузиасты закупали комплектующие и запчасти в Европе, и уже здесь на месте собирали из них самодвижущие экипажи. Шанс стать автомобильной столицей Балтии и всей России Рига получила в 1908 году, когда по Высочайшему повелению на Русско-Балтийском вагонном заводе началась разработке первого российского автомобиля.
    Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Подробнее >>>"Лейтнер","Руссобалт"? Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение легковые и грузовые "Ford Vairogs"
     Беседы о Риге > Город > Техника
    > Автомобили и автомобилестроение>>>
    Рига-родина российского авто>>>
  • Подробнее >>>
  • Высокохудожественный металл

    Posted: Thu, 25 Oct 2007 06:50:27 GMT

     

    Посмотреть в полный размер

     

    Посмотреть в полный размер

     

    Посмотреть в полный размер

    Подробнее >>>
     Украинское оружие как произведение искусства  
      
    Варианты исполнения пистолетов
    Наружные поверхности затвора и рамки пистолетов украшены художественной гравюрой по металлу. Отдельные детали гравюры, а также крючок, курок и предохранитель позолочены. Художественная резьба выполнена на изготовленных из ценных пород дерева накладках рукоятки. Пистолет поставляется в деревянном футляре, или без негно в зависимости от требований заказчика. Пистолеты производства КП НПО "Форт" МВД Украины может иметь несколько видов художественной отделки.


    Посмотреть в полный размер


    Посмотреть в полный размер


    Посмотреть в полный размер


    Посмотреть в полный размер


    Посмотреть в полный размер


    Посмотреть в полный размер


    Посмотреть в полный размер


    Посмотреть в полный размер


    Посмотреть в полный размер


    Посмотреть в полный размер


    Посмотреть в полный размер


    Посмотреть в полный размер


    Посмотреть в полный размер

    Подробнее >>>


    Посмотреть в полный размер

  • VEF MINOX стала самым первым шпионским аппаратом в мире

    Posted: Wed, 24 Oct 2007 06:55:16 GMT
     
    В ноябре 1936 года Вальтер Цапп переехал в Ригу и стал главным конструктором специально созданной на ВЭФе группы. Там были внесены последние усовершенствования, и в апреле 1938 года камера была запущена в серию, как раз к 100-летнему юбилею фотографии. ВЭФ уже стал подумывать о постройке специального завода, но тут началась война. И 1 июля 1941 года немцы захватили Ригу. На складах ВЭФа они обнаружили множество готовых фотоаппаратов.
    Одними из первых покупателей стали дипломатические службы. Видимо, камера VEF MINOX стала самым первым шпионским аппаратом в мире
    Рейхсмаршал Геринг стал выдавать "Миноксы" в качестве бесплатного и почетного приложения всем кавалерам Рыцарского креста. Изобретатель Цапп не дождался этого, он уже в марте 1941 года удрал в Германию.
  • Летающая подводная лодка

    Posted: Wed, 24 Oct 2007 06:54:04 GMT

    В середине 1930-х годов в Советском союзе приступили к созданию мощного военно-морского флота, что предусматривало строительство линкоров, авианосцев и кораблей других классов. Это стимулировало появление принципиально новых, необычных технических и тактических решений. В частности, была предложена идея создать аппарат, сочетающий свойства подводной лодки и самолета.


    (рис. В.И.Бульба)

    В 1934 году курсант ВМИУ им. Дзержинского Б.П.Ушаков представил схематичный проект летающей подводной лодки (ЛПЛ), который впоследствии был переработан и представлен в нескольких вариантах для определения остойчивости и нагрузок на элементы конструкции аппарата.
    В апреле 1936 года в отзыве капитана 1 ранга Сурина указывалось, что идея Ушакова интересна и заслуживает безусловной реализации. Через несколько месяцев, в июле, полуэскизный проект ЛПЛ рассматривался в Научно-исследовательском военном комитете (НИВК) и получил в целом положительный отзыв, содержавший три дополнительных пункта, один из которых гласил: «...Разработку проекта желательно продолжать, чтобы выявить реальность его осуществления путем производства соответствующих расчетов и необходимых лабораторных испытаний...» Среди подписавших документ были начальник НИВКа военинженер 1 ранга Григайтис и начальник кафедры тактики боевых средств флагман 2 ранга профессор Гончаров.
    Подробнее >>>

    Летно-тактические характеристики ЛПЛ

    Экипаж, чел. 3
    Взлетная масса, кг 15 000
    Скорость полета, уз. (км/ч) 100 (~200)
    Дальность полета, км 800
    Потолок, м 2 500
    Кол-во и тип авиамоторов 3xAM-34
    Мощность на взлетном режиме, л.с. 3x1200
    Макс. доп. волнение при взлете/посадке и погружении, баллы 4-5
    Подводная ск-ть, уз 2-3
    Глубина погружения, м 45
    Запас хода под водой, миль 5-6
    Подводная автономность, ч 48
    Мощность гребного мотора, л.с. 10
    Продолжительность погружения, мин 1,5
    Продолжительность всплытия, мин 1,8
    Вооружение:
    - 18-дюйм. торпеда, шт. 2
    - спаренный пулемет, шт. 2

     

    Источник: Вестник Воздушного Флота №3 1995 г.
  • Подводный флот Латвии : подводные лодки «Ронис» и «Спидола»

    Posted: Wed, 24 Oct 2007 06:52:48 GMT
     
    Подводные лодки Латвии «Ронис» и «Спидола» для прибрежных действий. Строилась по заказу латышского правительства во Франции с 1925 по 1927 год.
     
    РОНИС (Ronis) Заказана правительством Латвийской Республики во Франции. Заложена в 1925 году. "Атель э Шантье де ла Луар". Нант. Франция. В 1927 году вступила в строй в состав флота Латвийской Республики. После вхождения Латвии в СССР вошла в состав Советского Флота. 22 июня 1941 года встретила под командованием капитана - лейтенанта Мадиссона Александра Ивановича ( с 2 июня 1943 по 24 февраля 1944 командир " С-15 ) в составе 3 Дивизиона 1 Бригады подводных лодок. Находилась...
  • Рижские приемники для

    Posted: Wed, 24 Oct 2007 06:51:18 GMT
     
    IPB Image 
     
     Автомобильные радиоприемники высшего класса "АПВ-60" и "АПВ-60-2" предназначены для установки в автомобили ГАЗ-13 "Чайка" и ЗИЛ-111. Смотреть Приемник "АПВ-60" отличается наличием пульта дистанционного управления (фото с сайта oldautoradio)
     
     
     
    Всеволновый автомобильный радиоприемник высшего класса "АВ-75" заменил ранее выпускавшийся "АВ-68". Он предназначен для установки в автомобили ГАЗ-14 "Чайка" и ЗИЛ-115. Приемник выпускался в нескольких модификациях, буква в конце названия указывает на марку автомобиля и диапазон УКВ (советский или европейский).
Kategorija: Интересные факты | Skatījumu skaits: 1110 | Pievienoja: Sava | Birkas: Рижские приемники для членовозов, это интересно, Интересные факты | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
Vārds *:
Email *:
Kods *:


Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. 
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы.

Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам


TAGS

Компьютерные новости Datortehnika Бытовая техника оптика видео Diagnostika un Remonts foto optika video Akcijas! Sadzīves tehnika Mājas elektronika Instrumenti Auto tehnika Monitori Biroja tehnika Leduskapji Mikroviļņu krāsnis Mini plītis saldētavas Veļas mašīnas Gāzes un elektriskās plītis Tvaika nosūcēji Putekļu sūcēji Gludekļi Mikseri Rīves Taukvāres katli Elektriskas tējkannas Gaļas maļamās mašīnas Mazā sadzīves tehnika Sandwich toasters Sulu spiedes Tosteri Blenderi Kafijas automāti Maizes krāsns Tvaika katli Virtuves piederu Virtuves piederumi Ремонт компьютеров в Риге Ремонт мобильных телефонов в Риге Ремонт стиральных машин в Риге Ремонт телевизоров в Риге Ремонт холодильников в Риге Фоторадары Карта расположения радаров Расположение фоторадаров в Латвии Расположение фоторадаров в Риге Фоторадары в Лиепае и районе Фоторадары в Риге Фоторадары в Риге и районе Фоторадары в Рижском районе Интересные факты это интересно Интересные ссылки Рижские приемники для членовозов Вытяжки Микроволновые печи Мини печи морозильники Посудомоечные машины Пылесосы Стиральные машины Холодильники Газовые и электроплиты Газовые и элек Из истории техники История стиральной машины История рижских стиральных машин Организация торжеств в Риге Автотюнинг русских умельцев авто Автомобильные курьёзы автотехника BUVCENTR.LV Интернет-магазин в Риге ремонт строительные материалы Строительный интернет-магазин строительство




Ieejas forma
Statistika
Яндекс.Метрика




Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0
Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0


http://vaz-lada.ucoz.lv/_fr/0/0296487.gif
Meklēšana
CATEGORIES
Компьютерные новости [28]
Мобильные телефоны [1]
Акции! [1]
Фото, видео, оптика [8]
Компьютерная техника [29]
Бытовая техника [44]
Домашняя электроника [16]
Малая бытовая техника [23]
Встраиваемая бытовая техника [0]
Товары для офиса [1]
Охранные системы [1]
Инструменты [8]
Auto tehnika [3]
Ремонт бытовой техники в Риге [2]
Ремонт домашней электроники в Риге [14]
Расположение фоторадаров в Риге и Латвии (карта) [149]
Интересные факты [44]
Авто техника [26]
Мото техника [2]
Разное [0]
Ремонт холодильников своими руками [0]
Ремонт стиральных машин своими руками [0]
Полезные советы по ремонту [4]
И истории техники [20]
Новости дня [6]
ТОР-30 [0]
Из истории Риги и Латвии [0]
ЧП, криминал, компромат [0]
Безопасность [0]
Военное дело [0]
Музыка, кино, ТВ, юмор, мистика, тайны [0]
Строительство, ремонт [135]
Онлайн игры

[Головоломки]
Онлайн игры Гробницы инков (0)

[Аркады и экшн]
Онлайн игры Кафе Амели. Летник (0)

[Аркады и экшн]
Онлайн игры Морской бой. Подводная война (2)

[Поиск предметов]
Онлайн игры Масяня в полной Африке (1)

[Головоломки]
Онлайн игры Остров секретов (0)

[Поиск предметов]
Онлайн игры Элементали. Волшебный ключ (0)

[Головоломки]
Онлайн игры Дивное ранчо (0)

[Головоломки]
Онлайн игры Фишдом 2 (1)

[Аркады и экшн]
Онлайн игры Свадебный салон (0)

[Головоломки]
Онлайн игры Трилогия падения. Глава 1: Разделение (0)
Mini-čats