Sveicināti ViesisPirmdiena, 03.08.2020, 12:52
Ремонт| Отелям| Доставка| Гарантии| Спец. Заказ| Контакты| Лизинг
Repair|Hotel| Delivery |Warranties| Special Order| Contacts| Credit
Sākums » 2011 » Septembris » 22 » И всё чаще в сети встречаются заявления, что без всей этой фэйсбуковщины на Google было намного лучше
18:58
И всё чаще в сети встречаются заявления, что без всей этой фэйсбуковщины на Google было намного лучше

Сегодня сайтом дня объявляется сервис, который появился менее трёх месяцев назад, и за это короткое время уже успел крепко достать огромное количество пользователей интернета. Встречаем: Google Plus.

Google Plus

Буквально на днях Google объявил, что его новый сервис выходит из беты и открывается для свободной регистрации новых пользователей. Это знаковый момент. Все технические революции, на которые рассчитывали в Google, уже произошли, все инновации поняты и оценены, все залежавшиеся инвайты розданы, все возможные качественные достижения получены, а дальше пойдёт банальная гонка цифр, которая не так интересна.

Главная страница Google Plus

Главная страница Google Plus

Сейчас самое время оценить всё то важное и полезное, что появилось в Google Plus, и чем этот сервис нам надолго запомнится. Не так уж много, если подумать, ведь Google на этот раз старался не сделать что-то новое, а отконкурировать Facebook.

Кнопка Google Plus среди себе подобных

Кнопка Google Plus среди себе подобных

Если отбросить всю мишуру рекламы и запутанной документации, то большая часть сервиса Google Plus - это просто попсовый и урезанный "альтернативный" интерфейс к другим сервисам Google. Почти всё это можно было делать и в классическом Google, просто там не так похоже на Facebook. Если бы не появился Google Plus, то все новые видео-функции развивались бы на базе Google Talk, и не факт, что так было бы хуже. Остальная функциональность "плюса" прекрасно реализовалась через Gmail, Picasa, Blogger, Buzz, Reader, Docs и так далее, да ещё и дополнялись открытостью для сторонних сервисов по стандартным протоколам и форматам.

Есть только одно исключение: в классическом Google не было возможности выставлять напоказ свои связи. Контакты в Google были односторонними и открытыми. В моих контактах в Gmail больше половины не из Google, и я даже приблизительно не представляю, у кого и в каких контактах лежит мой Gmail-адрес. Это очень удобно и ненапряжно, но такая система не заменяет френдование в Facebook.

Вероятно сами разработчики Google создавали свои "круги" чтобы изменить мир общения в интернете, я не знаю. Зато они смогли одним сервисом-примером показать всю бессмысленную и беспощадную сущность социальных сетей. Этих попсовых гибридов блог-хостингов и сайтов знакомств. Никто не хочет дружить, все хотят хвастаться количеством друзей - вот закон джунглей по версии Facebook.

За неполные три месяца лента Google Plus стала самым обсуждаемым и самым критикуемым таймкиллером в сети.

Фрагмент ленты Google Plus

Фрагмент ленты Google Plus

Однако, ещё больше возмущения вызвал у пользователей шквал массфоловигна, который ещё во времена регистрации по инвайтам поражал масштабами, а уж теперь, когда регистрация откроется, страшно даже подумать, что будет. Если Твиттер прочно ассоциируется с вопросом "Что происходит?", то Google Plus стихийно срастается с вопросом "Кто все эти люди?". Это ужасно.

И каков же итог? Ну... остальной Google как работал, так и работает. И всё чаще в сети встречаются заявления, что без всей этой фэйсбуковщины на Google было намного лучше. Мне кажется, что Google Plus - это реклама остального Google. Методом "от противного". Причём в роли "противного" выступает Цукерберг.

Google Plus

При этом, даже социальщина в силе Facebook у Google получилась прогрессивнее. Всё-таки "круги" намного перспективнее, чем спорное утверждение, про "у вас одно лицо". Но классические открытые и стандартные сервисы намного перспективнее, чем социалки.

Google Plus продемонстрировал, что когда пройдут годы, и Facebook уйдёт вслед за чатиками, форумами, "порталами" и доткомами, классический Google сохранит свои позиции.

Впрочем... тут есть повод и для пары-тройки жёстких холиваров, не без того.

В заключение хочу поблагодарить всех тех, кто пишет нам дельные предложения на sitesoftheday@ferra.ru. Пишите ещё.


Другие компьютерные новости от Ferra.ru:


Kategorija: Компьютерные новости | Skatījumu skaits: 1316 | Pievienoja: Sava | Birkas: Компьютерные новости | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
Vārds *:
Email *:
Kods *:


Все фотографии и материалы получены из открытых источников и опубликованы в информационных целях. 
В случае неосознанного нарушения авторских прав они будут убраны после получения соответствующей просьбы.

Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам


TAGS

Компьютерные новости Datortehnika Бытовая техника оптика видео Diagnostika un Remonts foto optika video Akcijas! Sadzīves tehnika Mājas elektronika Instrumenti Auto tehnika Monitori Biroja tehnika Leduskapji Mikroviļņu krāsnis Mini plītis saldētavas Veļas mašīnas Gāzes un elektriskās plītis Tvaika nosūcēji Putekļu sūcēji Gludekļi Mikseri Rīves Taukvāres katli Elektriskas tējkannas Gaļas maļamās mašīnas Mazā sadzīves tehnika Sandwich toasters Sulu spiedes Tosteri Blenderi Kafijas automāti Maizes krāsns Tvaika katli Virtuves piederu Virtuves piederumi Ремонт компьютеров в Риге Ремонт мобильных телефонов в Риге Ремонт стиральных машин в Риге Ремонт телевизоров в Риге Ремонт холодильников в Риге Фоторадары Карта расположения радаров Расположение фоторадаров в Латвии Расположение фоторадаров в Риге Фоторадары в Лиепае и районе Фоторадары в Риге Фоторадары в Риге и районе Фоторадары в Рижском районе Интересные факты это интересно Интересные ссылки Рижские приемники для членовозов Вытяжки Микроволновые печи Мини печи морозильники Посудомоечные машины Пылесосы Стиральные машины Холодильники Газовые и электроплиты Газовые и элек Из истории техники История стиральной машины История рижских стиральных машин Организация торжеств в Риге Автотюнинг русских умельцев авто Автомобильные курьёзы автотехника BUVCENTR.LV Интернет-магазин в Риге ремонт строительные материалы Строительный интернет-магазин строительство




Ieejas forma
Statistika
Яндекс.Метрика




Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0
Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0


http://vaz-lada.ucoz.lv/_fr/0/0296487.gif
Meklēšana
CATEGORIES
Компьютерные новости [28]
Мобильные телефоны [1]
Акции! [1]
Фото, видео, оптика [8]
Компьютерная техника [29]
Бытовая техника [44]
Домашняя электроника [16]
Малая бытовая техника [23]
Встраиваемая бытовая техника [0]
Товары для офиса [1]
Охранные системы [1]
Инструменты [8]
Auto tehnika [3]
Ремонт бытовой техники в Риге [2]
Ремонт домашней электроники в Риге [14]
Расположение фоторадаров в Риге и Латвии (карта) [149]
Интересные факты [44]
Авто техника [26]
Мото техника [2]
Разное [0]
Ремонт холодильников своими руками [0]
Ремонт стиральных машин своими руками [0]
Полезные советы по ремонту [4]
И истории техники [20]
Новости дня [6]
ТОР-30 [0]
Из истории Риги и Латвии [0]
ЧП, криминал, компромат [0]
Безопасность [0]
Военное дело [0]
Музыка, кино, ТВ, юмор, мистика, тайны [0]
Строительство, ремонт [135]
Онлайн игры

[Стратегии]
Онлайн игры Магнат Куршевеля (0)

[Стратегии]
Онлайн игры Построй-ка 4. Город солнца (0)

[Головоломки]
Онлайн игры 7 артефактов (0)

[Аркады и экшн]
Онлайн игры Реальная ферма (0)

[Стратегии]
Онлайн игры Стройотряд (0)

[Аркады и экшн]
Онлайн игры Кафе Амели. Рождество (0)

[Поиск предметов]
Онлайн игры Время духов. Секреты поместья Блайндхилл (0)

[Аркады и экшн]
Онлайн игры Рождественский переполох (0)

[Аркады и экшн]
Онлайн игры Клубные заморочки 2 (0)

[Аркады и экшн]
Онлайн игры Починяй-ка. Большие гонки (0)
Mini-čats